LEITE CONDENSADO, POR QUE NÃO?

Não sei se é de conhecimento dos leitores, mas possuo um blog chamado Jantares do David (jantaresdodavid.com.br), nesse blog eu ofereço aos meus amigos e clientes um jantar em minha

DEPOIS DA TORMENTA VEM A CALMARIA

Diagnóstico como Ferramenta de Gestão Essa expressão vem ao encontro de uma realidade vivida pelos brasileiros nos últimos dois anos, fazia muito tempo que não passávamos por uma crise tão

CONSULTORIA SINÔNIMO DE MATURIDADE

Pode parecer pretensão ou coisa de caras mais velhos tentando forçar uma situação que nem sempre reflete a realidade, sei muito bem que quantidade de vida profissional vivida nem sempre

CADEIA DE ERROS NA OPERAÇÃO

Um olhar mais minucioso para esse assunto deve advir de um treinamento add eternum. Temos que sempre mostrar a importância do não errar.

Os Excluídos – Quando vamos parar e pensar neles?

Estamos olhando realmente o mercado ou fazemos do nosso dia a dia e produtos uma grande fábrica de commodities? 

Em Tempos de Fusion, Cuidado com a Confusion

Com embasamento técnico e muita criatividade você poderá criar pratos novos, saborosos e com custo bem abaixo de muitos que necessitam ingredientes caros e difíceis de serem encontrados.

SOU UM BOM CHEF OU UM BOM COZINHEIRO?

Essa é uma pergunta que deve ser feita intimamente, uma reflexão fundamental para todo profissional da cozinha. De antemão, aviso aos mais incautos que existe sim uma diferença entre as

TREINAMENTO NÃO MORDE

O valor de um funcionário treinado é incomensurável para nossas instituições. Ele nos traz valores e benefícios que não tem preço. Pensem assim: Ele Vende Nossa Empresa. Bem ou Mal Depende de cada um de nós enxergarmos isso e tomarmos alguma decisão.

Custos, Como Baixá-los?

Lucro é o final de todo o processo não o início, comprar mais barato não significa nada se a operacionalização e ou o rendimento não foi analisado.

Cardápio… O Começo de Tudo

Sabendo que o planejamento é no mínimo 99% do negócio ir bem ou não, vamos citar alguns tópicos necessários para um bom Plano de Negócio.

Little Vegas de Volta as Origens – “ O Arroz & Feijão”

Digo sempre que apesar de todas as nossas andanças pelo mundo sempre voltamos ao início de tudo, tenho percebido por algumas reportagens e series (sérias, por favor) de gastronomia como

Final de Feira, é a Xepa

Esse tema me faz lembrar a novela da Globo da década de 70 Dona Xepa, creio que alguns poucos aqui se lembram, meu assistente nunca tinha ouvido falar… essas crianças